Ferienprogramm 2014

Wir lernen kochen und unsere Eltern werden staunen

Innerhalb des Ferienprogramms lernen die Kinder und Jugendlichen den bewussten Umgang mit Lebensmitteln sowie deren Grundlagen. Unsere Kochprofis zeigen die Geheimnisse der vielseitigen Zubereitungsformen von schmackhaften und gesunden Lebensmitteln. In einer Woche lernen die Teilnehmenden unter Anleitung ein Drei-Gang-Menü zuzubereiten und eine Restaurant-Fachkraft zeigt, wie ein Tisch richtig eingedeckt wird.

Während des Kurses werden die Teilnehmenden mit Getränken (Wasser + Saft) versorgt. Die gemeinsam zubereiteten Speisen werden anschließend in gemütlicher Runde genossen. Das Ende der Kurswoche beenden wir mit einer Abschlußfeier, an der auch die Eltern teilnehmen können - um zu sehen und zu schmecken, was Ihre Kinder in dieser Woche alles gelernt haben.

Für weitere Fragen zu diesem Angebot steht Euch unser K.bert-Team gerne zur Verfügung. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Bilder zum Ferienprogramm 2014

Ein kleiner Vorgeschmack aus unserem Ferienprogramm im vergangenen Jahr 2013.

Informationen zur Veranstaltung

Termine:

(jeweils 1 Woche)

04.08.2014 - 07.08.2014 von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr

08.08.2014 mit Abschlußfeier von 10.00 Uhr bis 15.30 Uhr

25.08.2014 - 28.08.2014 von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr

29.08.2014 mit Abschlußfeier von 10.00 Uhr bis 15.30 Uhr

01.09.2014 - 04.09.2014 von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr

05.09.2014 mit Abschlußfeier von 10.00 Uhr bis 15.30 Uhr

Altersgruppe: ab 10 bis 15 Jahre
Teilnehmerzahl: mind. 4 Teilnehmer, max. 14 Teilnehmer
Kosten: EUR 15,00 € = inkl. Verpflegung und Getränke (Wasser + Saft)
  EUR 12,00 € = Kostenbeitrag für die teilnehmenden Eltern an der Abschlußfeier
mitzubrigen sind: Hausschuhe, Schürze und gute Laune
Anmeldung: Die Anmeldung erfolgt über den Ferienpass 2013 für Hildesheim.
Der Ferienpass hat eine eigene Internetseite. Informationen hierzu finden Sie unter www.ferienprogramm-hildesheim.de
Veranstaltungsort: Kinder- und Jugendrestaurant K.bert
Kardinal-Bertram-Straße 9
31134 Hildesheim
Ansprechpartner: Frau Blüthgen und Herr Mispagel
05121 - 9990149 von 08.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Leitung: Herr Pichlmaier und Herr Mispagel


Um den Kindern und Jugendlichen unsere Workshops und Ferienangebote zu ermöglichen, tragen wir die Kosten für die Organisation und die Durchführung selbst. Um dies zu realisieren, sind wir stets auf Unterstützung durch Spenden angewiesen. Wenn auch Sie unser K.bert und die Angebote für unsere Kinder und Jugendlichen unterstützen wollen, freuen wir uns über jede Spende auf folgende Bankverbindung:

SPENDENKONTO

Hildesheimer Tafel e.V.
Sparkasse Hildesheim
Konto: 12012 (BLZ: 259 501 30)
IBAN: DE77 2595 0130 0000 0120 12
BIC: NOLADE21HIK
Stichwort: K.bert

Ihre Spende kann steuerlich geltend gemacht werden. Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus. Informieren Sie uns bitte kurz vor oder nach Ihrer Spende, ob Sie eine Bescheinigung erhalten möchten.

Pate werden

Wir freuen uns über Ihre Hilfsbereitschaft!

Info

Die Küchenschlacht

Gertraude Jung warf sich für die Hildesheimer Tafel in die Jubiläums-Küchenschlacht des ZDF

Info

Galerie

Hier finden Sie unsere Bildergalerie

Info

Hildesheimer Tafel e.V.

Senkingstraße 27
31137 Hildesheim

Bankverbindung

Sparkasse Hildesheim Goslar Peine
IBAN: DE77 2595 0130 0000 0120 12
BIC: NOLADE21HIK

Bankverbindung

Volksbank Hildesheim Lehrte Pattensen
IBAN: DE30 2519 3331 4007 0735 00
BIC: GENODEF1PAT

Copyright Hildesheimer Tafel e.V. 2016 | Impressum | Datenschutz
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen