Innerhalb des Ferienprogramms lernen die Kinder und Jugendlichen den bewussten Umgang mit Lebensmitteln sowie deren Grundlagen. Unsere Kochprofis zeigen die Geheimnisse der vielseitigen Zubereitungsformen von schmackhaften und gesunden Lebensmitteln. In einer Woche lernen die Teilnehmenden unter Anleitung ein Drei-Gang-Menü zuzubereiten und eine Restaurant-Fachkraft zeigt, wie ein Tisch richtig eingedeckt wird.
Während des Kurses werden die Teilnehmenden mit Getränken (Wasser + Saft) versorgt. Die gemeinsam zubereiteten Speisen werden anschließend in gemütlicher Runde genossen. Das Ende der Kurswoche beenden wir mit einer Abschlußfeier, an der auch die Eltern teilnehmen können - um zu sehen und zu schmecken, was Ihre Kinder in dieser Woche alles gelernt haben.
Für weitere Fragen zu diesem Angebot steht Euch unser K.bert-Team gerne zur Verfügung. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Termine: (jeweils 1 Woche) |
04.08.2014 - 07.08.2014 von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr 08.08.2014 mit Abschlußfeier von 10.00 Uhr bis 15.30 Uhr |
25.08.2014 - 28.08.2014 von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr 29.08.2014 mit Abschlußfeier von 10.00 Uhr bis 15.30 Uhr |
|
01.09.2014 - 04.09.2014 von 10.00 Uhr bis 14.00 Uhr 05.09.2014 mit Abschlußfeier von 10.00 Uhr bis 15.30 Uhr |
|
Altersgruppe: | ab 10 bis 15 Jahre |
Teilnehmerzahl: | mind. 4 Teilnehmer, max. 14 Teilnehmer |
Kosten: | EUR 15,00 € = inkl. Verpflegung und Getränke (Wasser + Saft) |
EUR 12,00 € = Kostenbeitrag für die teilnehmenden Eltern an der Abschlußfeier | |
mitzubrigen sind: | Hausschuhe, Schürze und gute Laune |
Anmeldung: | Die Anmeldung erfolgt über den Ferienpass 2013 für Hildesheim. Der Ferienpass hat eine eigene Internetseite. Informationen hierzu finden Sie unter www.ferienprogramm-hildesheim.de |
Veranstaltungsort: | Kinder- und Jugendrestaurant K.bert Kardinal-Bertram-Straße 9 31134 Hildesheim |
Ansprechpartner: | Frau Blüthgen und Herr Mispagel 05121 - 9990149 von 08.00 Uhr bis 15.00 Uhr |
Leitung: | Herr Pichlmaier und Herr Mispagel |